Hamburguesa de Quínoa Roja y Legumbres

 

Número de porciones: entre 8 y 10

Tiempo de elaboración: 25 minutos

 Ingredientes

  • 250gr de Quinua Roja
  • 250gr de Legumbres Rojas
  • 1 Tira de alga Kombu(para mineralizar)
  • 2 cucharadas soperas de Chía(pasar por molinillo)
  • 25ml de agua
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas soperas de Orégano(probar con una inicialmente)
  • 1 Cucharaditas de café de Adobo(si se desea picante)
  • 1 Cucharada sopera de Pimentón dulce
  • 2 Cucharaditas de Ajo( o al gusto)
  • Pisca de Comino
  • Pan rallado o Avena en copos(pasar 15 segundos por Molinillo)
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra para freír. De buena calidad.

 

Preparación

Dejar en remojo las legumbres el día anterior a la preparación y el día de la preparación hervir aproximadamente durante 1 hora o más las legumbres con el alga, viéndose las alubias abiertas tras la cocción. Lavar la Quínoa muy bien!!! Hervirla durante 20 minutos.

Ir friendo la cebolla bien picada.

En un molinillo de café, pasar la Chía y posteriormente mezclar en un recipiente con el agua creando una pasta. Va a ser nuestra unión con todos los ingredientes.

En un bol, mezclar todos los ingredientes y usar una batidora de pie o similar para triturarlo todo.

Atención! Probar de apoco con las especias

Para empanar no es necesario mucho pan rallado. Y si quieres hacerlo sin gluten puedes empanar con harina de Avena.

A disfrutar!!!

2 thoughts on “Hamburguesa de Quínoa Roja y Legumbres

  1. José María Domínguez - noviembre 18, 2017 8:45

    Hola! Estuve en vuestro showcoocking de Biocultura y me encantó, enhorabuena. Me gustaría que me pasaría la receta del postrpostreciti que disteis a probar, ya que con las dificultades técnicas no me enteré muy bien de que llevaba. Muchas gracias.
    Saludos

    • Adriana - noviembre 20, 2017 7:35

      Hola Jose Maria!!

      Nos alegramos mucho que te haya gustado todo, lo importate es que pese a todo, ha salido todo de maravilla y lo agradezco de corazon, Te paso la receta!!! y cualquier cosa nos cuentas a ver como te queda , un abrazo

      Cremoso de Piña con semillas de Chía

      Para 6 personas

      Ingredientes

      6 cucharadas de semillas de chía http://ecorgnatura.com/producto/semillas-de-chia/

      200 ml de leche de coco y arroz (Marca Natumi)

      Sirope de coco para decorar (Marca Dr. Goerg)

      Sirope de Agave http://ecorgnatura.com/producto/agave/

      Chips de coco (Marca Dr. Goerg)

      Arándanos para decorar

      1/2 piña natural

      Preparación:

      Colocamos las semillas de chía en un recipiente de cristal, al que le añadimos 100 ml de leche de coco y arroz y mezclamos con una cuchara para que no se queden las semillas pegadas. Se deja como unos 10 minutos como mínimo y como estas semillas aumentan su tamaño en contacto con el líquido quedará una pasta gelatinosa, al que si se le puede añadir más leche si es necesario. Por otro lado cortamos la piña y la introducimos en una batidora (http://ecorgnatura.com/catalogo/maquinas/) ( esta semana esta con un descuento especial hasta el viernes por el Balck Friday) junto con 100 ml de leche y una cuchara de sirope de agave, se bate todo muy bien hasta que quede un batido.

      En un vaso de cristal o en una copa introducimos las semillas de chía, a continuación añadimos la piña triturada y decoramos con un poquito de sirope de coco, chips de coco y arándanos

      Y a disfrutar de un postre suave, digestivo y delicioso!!!

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