Cookies crujientes nutritivas

 Número de porciones: 12 personas

Tiempo de Cocción: 10 minutos

Ingredientes

300 gr Harina http://ecorgnatura.com/producto/harina-de-trigo-blanca-w200-molino-de-piedra/

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de vainilla

1/2 cucharadita de sal del Himalaya o marina

220gr de azúcar integral http://ecorgnatura.com/producto/azucar-bio-sin-refinar/

225gr de Mantequilla de almendras http://ecorgnatura.com/producto/crema-de-almendra/

88gr de chocolate al 70% con naranja picado en trozos http://ecorgnatura.com/producto/chocolate-al-70-con-naranja/

40gr de uvas pasas cortadas pequeñas http://ecorgnatura.com/producto/pasa-sultana-200-g/

40gr de nueces (opcional para decorar) http://ecorgnatura.com/producto/nuez-mitades-200gr/

 Preparación

En un bol, mezclar la harina, la sal y el bicarbonato hasta que queden bien mezclados. Incorporar el azúcar, la mantequilla y la vainilla, mezclando suavemente a mano con la ayuda de una cuchara. Formar bolitas entre las manos mojadas (la masa es muy pegajosa) aplanarlas y colocarlas en una bandeja cubierta con papel de hornear, dejando espacio ente ellas para que no se peguen cuando suban. Colocar pepitas de chocolate, uvas pasas y nueces sobre cada galleta.

Hornear a 180°C durante 10 minutos. Las cookies deben quedar con los bordes dorados, retirar la beandeja del horno, dejando reposar unos minutos.

Y listas para disfrutar de una merienda sana, crujiente y deliciosa!!!

 

 

Leave a Comment